本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市财政局组织干部职工集中观看向抗战烈士敬献花篮仪式电视直播

浏览次数:作者:办公室信息来源: 市财政局(政府国资委)发布时间:2020-09-03 11:39

9月3日上午,市财政局组织全体干部职工在局三楼会议室集中观看中共中央、国务院、中央军委在中国人民抗日战争纪念馆举行的向抗战烈士敬献花篮仪式电视直播。

75年前,中国人民抗日战争的胜利,为世界反法西斯战争取得全面胜利做出了不可磨灭的贡献。习近平总书记提出抗战精神的内涵是“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概和百折不挠、坚韧不拔的必胜信念”,伟大的抗战精神成为中国人民永恒的精神财富。现在缅怀英雄、缅怀先烈是为铭记历史、珍爱和平。当前中国面临着百年未有之大变局,机遇和风浪并存,铭记历史就是要不断凝聚力量、提高本领、勇于斗争并走向新的胜利。

全体干部职工观看直播时凝精聚神严肃专注,默默缅怀抗战先烈。观看仪式后,财政干部职工纷纷表示要立足岗位、不忘初心、砥砺前行,以实际行动为完成全年财政工作任务作出自己应有的贡献。