本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

六安市发行2021年首批新增政府专项债券用于重大公益性项目建设

浏览次数:作者:预算科信息来源: 市财政局(政府国资委)发布时间:2021-06-01 09:03

5月份,六安市发行2021年第一批新增政府专项债券16.19亿元,已全部下达项目建设单位,用于全市17个重大公益性项目建设。

一是项目申报常态化。聚焦专项债券支持的九大重点领域,组织各级各部门深入谋划项目,编制“一案两书”,每季度末15日前向省财政厅上报专项债券需求。目前,全市累计评审入库专项债券项目117个、债券资金需求545.24亿元。

二是资金投向精准化。聚焦基本公共服务领域短板,按照“资金跟着项目走”的原则,2021年我市第一批新增政府专项债券用于医疗卫生3.37亿元、教育3.03亿元、产业园区2.71亿元、文化旅游2亿元、生态环保1.71亿元、市政设施2.37亿元、水利工程1亿元。

三是债券发行科学化。聚焦专项债券项目成熟度、资金支付需求、轻重缓急等情况,分月、分类制定发债计划,优先支持已使用过专项债资金的在建工程后续融资,确保债券资金下达后能够及时拨付使用,形成实物工作量,充分发挥专项债券对稳投资、扩内需、补短板的作用。