本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市财政局(市政府国资委)召开学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨会

浏览次数:作者:办公室信息来源: 市财政局(政府国资委)发布时间:2020-09-15 11:39

9月15日,市财政局(市政府国资委)召开学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨会,全局干部职工参加会议,局党组书记、局长汪斌主持会议。

研讨会上,部分局领导班子成员和科室负责人进行口头交流,其他县处级领导干部进行书面交流。大家围绕习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,结合工作实际进行了深入思考,谋清工作思路、谋实工作举措、谋细推进措施。

会议强调,一要坚持加力加效,在服务提质上求突破。财政部门要紧密围绕市委、市政府决策部署,逐条逐项细化贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的工作举措;要加强财政政策和资金引导,全力保障落实“六稳”“六保”工作、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略等重点工作,统筹做好疫情防控、防汛抗洪和经济社会发展的各项工作;要坚定不移落实减税降费政策,确保减税降费政策措施落到实处;要全力支持实体经济做实做优做强,支持传统产业转型升级和战略性新兴产业发展壮大;要认真谋划“十四五”时期财政、国资发展的目标、思路、举措,高标准、高质量编制财政、国资“十四五”规划。二要立足科学精准,在效益提高上见成效。要做好防汛救灾和灾后恢复重建工作,抓紧将抗灾救灾资金拨付到位、发挥效益;要做好蓄滞洪区运用补偿工作,严格按照国务院及省政府的政策规定落实;要精心组织实施好33项民生工程;要真正把过紧日子要求落细落小落实,加大力度压减一般性支出,持续优化财政支出结构;要加快新增专项债券支出进度,督促各县区和项目单位加快新增债券使用进度;要深化部门预算改革,坚持以收定支,切实打破支出只增不减的固化格局;要坚决兜牢兜实“三保”底线,全力支持供给侧结构性改革、科技创新、乡村振兴、生态环保等重点支出。三要突出严格规范,在监管提升上上水平。要发挥好财政职能作用,增强服务保障统筹推进常态化疫情防控与经济社会发展的能力;要牢固树立将财政监督检查贯穿始终的理念,保证资金监管全覆盖到每一个环节;要统筹推进相关监管平台工作,以财政信息化建设提升监管能力;要进一步加强市直预算单位账户管理和财政专户资金存放管理,保障财政资金安全运转;要全面推进预算绩效管理,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系;要坚持以党的政治建设为统领,严格落实力戒形式主义官僚主义正负面清单,营造风清气正的财政环境。