本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

六安财政狠抓审计整改提升监督成效

浏览次数:作者:国库科信息来源: 市财政局(政府国资委)发布时间:2020-07-22 16:40

针对2019年度“同级审”反映问题,市财政局坚持问题导向,将审计整改落实作为加强预算管理、完善财政制度、推进财政改革的重要抓手,立足治标“当下改”,着眼治本“长久立”,全力推进审计整改工作落实到位。

一是加强组织领导,确保整改有力度。第一时间成立审计整改工作领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关科室单位负责人作为直接责任人,具体负责本科室的审计整改工作。将审计报告反映问题的整改工作列入局党组会议研究部署,要求以此次审计整改为契机,坚持整改具体问题与完善管理制度相结合,举一反三,标本兼治,不断提高财政预算管理规范化、科学化水平。

二是积极采取措施,确保整改有落实。及时制定审计整改方案,对整改目标任务、整改内容、实施步骤、整改时限进行了明确。建立审计整改问题清单,要求科室单位对照清单,制定具体可行的整改措施。建立整改事项销号制度,能整改的立即整改,一时整改有困难的列出整改措施,确定整改时限。属于体制机制问题的,提出完善体制机制、健全制度的整改步骤,加强源头管理。

三是构建长效机制,确保整改有实效。驻局纪检组会同局效能考核组对照审计提出问题采取清单销号的办法加强对审计整改落实情况的督查督导,督查督导结果与科室、个人效能考核挂钩。对审计发现的问题,在纠正问题的同时,针对工作薄弱环节和管理漏洞,修订完善预算编制、预算绩效、预算执行、预算监督等方面的相关制度办法,着力构建长效机制,全面推进财政管理工作制度化、规范化、常态化。