本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

六安市继续上调2020年退休人员养老金

浏览次数:作者:社保科信息来源: 市财政局(政府国资委)发布时间:2020-07-21 15:05

2020年7月,按照中央、省、市部署,我市继续上调企业和机关事业单位退休人员养老金标准,今年是自2005年以来连续第16年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第5年同步提高机关事业单位和企业退休人员养老金水平。

今年基本养老金调整,采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。其中:定额调整,每人每月加发45元;挂钩调整,与本人调整前基本养老金水平和累计缴费年限挂钩,即每人每月增加本人调整前基本养老金月标准的1%,缴费年限每满1年基本养老金月标准增加2元;倾斜调整,年满70—74周岁、 75—79周岁、 80—84周岁和85周岁及以上的,企业退休人员高龄倾斜标准分别为140元、180元、280元、 390元, 机关事业单位退休人员高龄倾斜标准分别为100元、130元、 210元、290元。

今年标准上调,我市企业、机关事业单位退休人员养老金平均增长约5%,惠及全市近17.3万退休人员,全年将增加支出超3亿元。我市各级财政部门克服社保费减免缓政策等带来的压力,积极筹措资金,确保退休人员养老待遇按时足额发放。目前,对本次调整增加的养老金,市本级及县区已陆续打卡发放,确保7月底前发放到位。