本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

六安市“四明确”做好民生工程信息网上公示工作

浏览次数:作者:民生办信息来源: 市财政局(政府国资委)发布时间:2020-07-20 18:14

为落实好省民生工程信息全程网上公示制度,进一步提升民生工程公信力,增强民生政策透明度,主动接受社会各界监督,近日,六安市出台了《关于进一步做好民生工程项目信息网上公示的通知》(民生办【2020】9号),“四明确” 做好民生工程信息网上公示工作。

一是明确公示主体。市县区民生办及民生工程项目牵头单位作为民生工程信息公示主体,在市县区民生工程专题网、单位网设立“民生工程项目公示”专栏,公示本级、本单位实施民生工程项目内容。

二是明确公示时间。建设类项目应在项目签订施工合同后15个有效工作日内及时将项目建设信息上网公示;公示到人的补助类项目应在补助对象张榜公示15个有效工作日内将受益对象信息上网公示;公示到项的补助类项目应在全年任务完成后15个有效工作内将任务完成信息上网公示;培训类项目应在培训任务完成后15个工作日内将培训信息上网公示。同时,公示信息严格实行动态管理,在公示内容发生变更时,应在信息变更后15日内及时更新公示,确保信息的真实性、完整性和时效性。

三是明确公示内容。按照分类别、广覆盖、保隐私的原则进行项目信息公示。补助类分为公示到项的补助类和公示到人的补助类。公示到项的补助类公示补助申请审批流程、受益人数、补助补偿标准等,公示到人的补助类增加公示受益对象相关信息;参保类项目公示参保对象基本信息、缴费金额、补偿金额等;培训类项目公示培训机构、培训地点、培训课程、培训对象基本信息等;建设类项目包括项目建设地点、建设工期(含开工时间和计划完工时间)、设计单位、建设单位(含单位名称和责任人)、施工单位、监理单位等。

四是明确公示要求。实行民生工程信息网上公示是保障人民群众知情权、参与权和监督权的一项重要举措。各县区各单位要明确专人负责,认真抓好落实。于7月20日前将民生工程项目信息全部公示到位。该项工作完成情况纳入年度考核内容。