本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 党建工作

市财政局(市政府国资委)着力“三坚持” 推动党史学习教育走深走实

浏览次数:作者:机关党委信息来源: 市财政局(政府国资委)发布时间:2021-04-19 11:16

市财政局(市政府国资委)着力做到“三个坚持”,推动党史学习教育走深走实。

一是坚持集中学习深研讨。领导干部带头学,截至目前,已召开3次党组理论学习中心组学习会,集中学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话和《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等部分篇章,县处级党员干部围绕新民主主义革命时期历史开展专题研讨。党员干部全体学,市财政局为104名党员购置学习资料,各党支部依托“三会一课”,组织全体党员集体学习党史,截至目前,共组织10余次党史专题学习会,5场专题研讨会。

二是坚持学习教育全覆盖。举办党史教育日活动,组织党员赴皖西烈士陵园开展“清明祭英烈”活动,重温入党誓词,参观大别山革命历史纪念馆;围绕建党百年、六安红色历史等举办党史学习教育专题培训班,邀请专家作《中国共产党的百年奋斗历程》《峥嵘岁月六安红 老区精神永流传》等党史辅导报告,确保党史学习教育党员全面覆盖、全员参与。

三是坚持基层调研解难题。建立领导班子成员包保县区工作机制,定期赴县区开展重点工作调研,帮助解决问题困难。开展“我为群众办实事”活动,制定“问计于企专项调查”实施方案,印发“问计于企专项调查”问卷情况表1000份,进一步提高财政扶持产业发展政策的精准性和有效性,截至目前,已集中走访企业36家。