本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 党建工作

市财政局第三党支部扎实召开2020年度组织生活会

浏览次数:作者:采购科信息来源: 市财政局(政府国资委)发布时间:2021-03-22 16:54

3月17日下午,市财政局第三党支部召开2020年度组织生活会,支部全体党员参加会议。

一是会前有准备。元月份以来,三支部全体党员采用集体学习和自学相结合的方式,开展学习活动。向党员群众发放征求意见表,广泛征求意见建议。支委之间、支委与党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话活动。全体党员紧紧围绕2020年度组织生活会主题,精心撰写个人发言材料。

二是批评有力度。支部书记代表支委会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。支委会成员和支部党员发言,开展批评和自我批评。党员互评填写《市财政局机关党委第三支部民主评议党员测评表》。本次组织生活会自我批评深入细致,见人见事见思想;相互批评坦诚相见、开门见山,不以工作建议代替批评意见。联系指导支部的局领导给予充分肯定,并提出具体要求,为整改工作指明方向。

三是整改求实效。会后针对查摆和评议出的问题,第一时间列出问题清单,细化整改任务和举措,落实整改责任。按照机关党委要求,综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。