本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 党建工作

市财政局召开党组(扩大)会专题学习习近平总书记考察安徽和推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神

浏览次数:作者:办公室信息来源: 市财政局(政府国资委)发布时间:2020-08-27 08:06

8月26日,市财政局召开党组(扩大)会,专题传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话和扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神及省委深入学习宣传贯彻意见,党组书记、局长汪斌主持会议。

会议要求,一要以高度的政治自觉抓好讲话精神深入学习。总书记时隔四年再次来到安徽,对我们安徽的发展具有极其重要的意义。在当前和今后一个时期,全局上下要将学习讲话精神作为一项重大政治任务,按照市委市政府部署要求,以高度的政治自觉抓好学习贯彻落实工作;二要以高度的思想自觉抓好讲话精神宣传推动。要紧扣总书记讲话中一体化和高质量两个关键词,主动宣传财政贯彻落实讲话精神的行动实践。要紧扣防汛救灾和灾后恢复重建重点任务,充分发挥财政政策和资金作用,营造财政职能有效作为的舆论环境。要借助传统媒体和新媒体平台等宣传阵地,大力宣传习近平总书记在安徽的讲话精神;三要以高度的行动自觉抓好讲话精神落地见效。要深入贯彻总书记讲话精神中关于灾后重建的相关指示,抓好农业生产恢复和防范因灾致贫返贫“四启动一建设”工作,努力把灾害损失降到最低。要找准财政工作切入点、落脚点,细化任务、落实责任、苦干实干,确保习近平总书记重要讲话精神在我市财政部门实实在在落地见效。