本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 党建工作

市财政局(市政府国资委)举办党务工作者专题培训班

浏览次数:作者:机关党委信息来源: 市财政局(政府国资委)发布时间:2020-07-27 17:48

为进一步贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,继续推进基层党组织标准化规范化建设,7月25-26日,市财政局(市政府国资委)在市委党校举办了党务工作者专题培训班,市财政局党务工作者、市属国有企业分管党建工作的负责人及基层党组织负责人、市注册会计师行业党委各党支部书记共60余人参加了此次培训。

本次培训立足财政国资工作实际,聚焦学习重点、突出党建工作负责人及基层党组织负责人,邀请来自市委党校的专家教授和市直工委的领导现场授课,深入解读了党的十九届四中全会精神和《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》;结合党务工作者工作实践中存在的问题和疑惑,详细介绍了新时代怎样做好党务工作和党员发展工作。

此次专题培训,极大地增强了广大党务工作者的党员意识,激发了基层党建工作的生机活力,更重要的是通过靠党务工作者们自身的学习和思考,提高了新形势下做好财政国资党建工作的能力和水平。