本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 党建工作

市财政局(市政府国资委)召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

浏览次数:作者:机关党委信息来源: 市财政局发布时间:2020-06-19 14:38

6月18日,市财政局(市政府国资委)召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市财政局领导班子成员参加会议,其他县处级党员干部列席会议,市委第四督导组到会指导。

会议书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实情况、深化“三个以案”警示教育综合分析报告、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视问题整改落实情况和深化“三个以案”警示教育民主生活会会前征求意见情况。汪斌代表市财政局领导班子作对照检查,并带头开展自我批评,主动接受其他班子成员批评。随后,其他领导班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展批评。

市委第四督导组组长罗平对此次民主生活会进行了指导点评,他要求:一要以此次民主生活会为契机,坚决做到“两个维护”。要持续在“学”上下功夫,认认真真、踏踏实实读原著、学原文、悟原理,切实加强理论武装;要持续在“悟”上下功夫,全面准确把握“两个维护”的重大意义、政治内涵和实践要求;要持续在“行”上下功夫,以反面典型案例为镜鉴,以先进典型为榜样。二要以此次民主生活会为契机,切实增进班子团结。要正确对待民主生活会上提出的批评意见,经常开展谈心谈话,加强班子之间的提醒和交流,坚持好民主集中制,不断增强党组决策的科学性。三要以此次民主生活会为契机,全力推动问题整改。要克服“过关”思想,认真对标对标,务实整改措施,补齐制度短板。四要以此次民主生活会为契机,营造良好政治生态。要强化作风改进、强化党内监督、强化责任落实,努力提高战胜各种风险挑战的能力。

最后,汪斌代表局党组作表态发言,局领导班子将持续深化思想认识,全力抓好整改落实,充分发挥带头作用,身体力行、示范引领,给全局党员干部当好榜样。