您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 信件详情
“六安市融资担保有限公司”为何只认可“安徽中信房地产土地资产评估公司六安分公司”一家评估公司的评估报告
来信人:q**|来信时间:2018-01-20 10:57:14|处理情况:[已办结]|问题类别:问题反映|浏览:4964

市财政局: 贵局下属单位“六安市融资担保有限公司”在办理担保业务、涉及到资产评估时,业务部门只受理“安徽中信房地产土地资产评估公司六安分公司”一家的评估报告,其他评估公司的评估报告一概不接受。这家中信评估分公司依靠这种垄断的业务优势,在办理评估业务时,类似官方单位“明码标价、标准收费”,办事者没有任何选择的空间和余地。 市财政局中介机构库里有近10家评估机构,“安徽中信房地产土地资产评估公司六安分公司”确不在这个库之列,“六安市融资担保有限公司”库内那么多公司不认可,却独认可这家中信评估分公司,这与市场经济的大环境严重不相匹配,请财政局领导重视这个事,不要让自己的下属单位做违背潮流的事情,给本单位形象抹黑。

回复时间:2018-01-24 09:32:19回复单位:市财政局回复

网友你好!

你信件中反映情况我局进行认真阅研,现将有关情况回复如下:

据了解,六安市融资担保有限公司建立了资产评估机构库,按需要选择评估机构开展评估业务,并依规支付相关费用。六安市财政局建立的评估机构库主要服务市直行政事业单位,该公司属于企业不在我局评估机构库服务范围。如有疑问,请来我局详细了解或电话联系(0564-3378214)。

感谢您对六安市财政局的关注关心和监督。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号