本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 财政工作 > 农业财政管理

六安财政“四着力”支持打赢脱贫攻坚战

浏览次数:作者:农财办信息来源: 市财政局(政府国资委)发布时间:2020-12-21 18:47

一是着力扶贫资金保障。2016年以来,连续五年每年新增市县财政专项扶贫资金1亿元以上,2020年市县安排财政专项扶贫资金达8.6亿元,有效发挥了精准扶贫资金主渠道作用。规范推进涉农资金整合,5年来累计整合136亿元集中支持脱贫攻坚。

二是着力财政精准投入。加大对重点地区的支持,2016 年以来共拿出市级财政专项扶贫资金的80%支持国家级贫困县。制定扶贫资金使用“负面清单”,重点解决贫困地区“两不愁三保障一安全”方面突出问题。

三是着力政策体系完善。坚持目标导向和问题导向,创新政策举措,不断提高财政支持的针对性和实效性。探索开展资产收益扶贫模式,运用政府采购政策促进产销精准对接,帮助贫困群众更多分享产业发展红利。

四是着力资金动态监管。将强化扶贫资金监管贯穿脱贫攻坚全过程,不断完善财政扶贫资金管理制度。实施扶贫项目资金全过程绩效管理,推进扶贫资金项目公开公示,探索建立扶贫资金动态监控机制,稳步提高扶贫资金安全性。