本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 财政工作 > 农业财政管理

市财政助力“四好农村路”建设 促进乡村振兴

浏览次数:作者:经建科信息来源: 市财政局发布时间:2019-07-12 16:14

一是助力建设好”。统筹各级财政资金40亿元,实施“四好农村路”扩面延伸工程7000公里。目前,已投入21亿元,完成扩面延伸工程3783公里,以县城为中心、乡镇为节点、建制村为网点的农村公路交通网络已初步形成。二是助力“养护好”。统筹各级财政资金5亿元用于“四好农村路”养护,截至目前,已支出2.8亿元,完成大中修工程362公里。计划至2020年列养率达到100%。三是助力“运营好”。采用PPP模式推进“城乡公交一体化”建设,项目总投资7.1亿元。目前,金安区、裕安区和叶集区已完成县城到乡镇通公交,累计运送乘客达630.07万人次,为群众节约出行成本5356万元。计划至2020年,全市所有乡镇和具备条件的建制村公交车通达率达到100%。四是助力“交通+”。为支持我市皖西白鹅、名优茶、油茶、中药材等特色农业产业的发展,在实现农村道路畅通的基础上,市财政安排6420万元用于农村物流网络体系的建设,目前,县、乡、村三级农村物流体系已基本建立。“四好农村路”的提档升级,更大地辐射带动了农业产业和物流业的发展,有利地促进了乡村振兴。