六安市全面部署预决算信息公开工作
浏览次数:461    信息来源: 监督办  发布时间:2020-01-10 10:12

1月8日,六安市财政局召开了2018年度预决算信息公开检查问题整改暨2019年度预决算信息公开工作推进会,安排部署全市预决算信息公开工作。市财政局党组成员、副局长刘玉飞,监督办、预算科、国库科等相关科室负责同志,各县区分管领导,科室负责人参加会议。

会议学习了《安徽省财政厅关于印发预决算公开操作规程实施细则的通知》,明确了公开内容、公开时间、公开方式、公开职责等相关要求;通报了2018年度市直各单位、各县(区)预决算公开检查情况,主要包括公开方式不规范、收入支出预决算说明不规范、“三公”经费说明不细化、部分公开项目内容不完整等问题。各县(区)财政局汇报了2018年度预决算公开问题整改情况及下一步工作打算。市财政局就预决算公开工作的问题整改及下一步工作作了细化安排,并对做好2018年预决算公开整改、2019年度预算和2018年决算公开工作提出了工作要求。

会议强调,财政预决算信息公开是推动财政体制改革、提高财政管理水平的重要途径,是推动政府依法行政,建设高效廉洁服务型政府的客观需要,是保障公民知情权、参与权和监督权的必然要求,各级各部门要统一思想,明确分工,落实责任,确保公开工作顺利开展。

会议要求,一要在思想上要高度重视,进一步增强责任感。财政部门作为推进预决算公开工作的牵头部门,必须主动担当,积极履职,相关业务人员要认真钻研学习业务,准确把握公开工作要求,切实推动预决算公开工作落到实处。二要立行立改,认真做好2018年度预决算公开问题整改工作。各县(区)要针对问题问题清单,逐一盘点销号,明确责任单位、责任人及整改时限,切实抓好问题整改。要加强与各部门的对接,形成工作合力,确保在财政部预决算公开专项检查中取得好成绩。对于未按要求公开预决算的部门,要严格按照《预算法》等相关规定依法追究责任,并将有关处理情况及时向市财政局报告。三要建立健全长效机制,要通过落实预决算公开主体责任、改进预决算公开基础工作、加强监督检查、落实责任追究等方式,建立健全长效机制,狠抓工作落实,推动我市2019年度及今年的预决算公开工作再上新台阶。

 

1.jpg

主办单位:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市佛子岭路与八公山南路交叉口市财政局大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
财政违法违纪行为举报受理电话:0564-3378120
皖ICP备05003263号-6  
站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号