六安市四项举措做优预算绩效目标设定管理
浏览次数:307  作者: 预算绩效管理科  信息来源: 六安市财政局  发布时间:2020-01-08 15:50

六安市积极贯彻落实全面实施预算绩效管理要求,在2020年度预算编制工作中进一步强化绩效目标管理,共确定 9500多个具体绩效指标和指标值,涉及82个部门和381个项目,涵盖15类专项资金和15个行业领域,从源头保证预算绩效管理基础扎实。

一是明限额压责任压实部门单位绩效主体责任,要求部门单位在编报2020年度预算时,同步编报50万元以上(包括50万元)项目支出绩效目标和部门整体支出绩效目标,未按要求报送或绩效目标审核不符合要求的不予安排预算。

分类别重指导按基本建设类、产业发展类、专项业务类、运转维护类和个人家庭补助类等五大类分行业编制23个绩效目标范例印发给各部门单位。部门单位通过范例指导,结合工作实际,学习体会提炼核心指标的方法,提升了绩效管理能力和水平。

建机制重配合建立预算绩效目标设定管理责任机制,市财政部门负责牵头组织绩效目标设定管理工作,各部门单位紧密配合,按计划协同推进绩效目标申报及审核,落实绩效管理各阶段工作任务。

四是细指标严审核在主管部门审核把关的基础上,市财政局先后开展两轮审核,逐项目逐指标审核绩效目标是否与预算安排内容、范围和资金量相匹配;绩效指标和指标值的设置是否指向明确、细化量化、合理可行、相应匹配,并梳理问题清单反馈部门单位,部门单位根据财政部门意见补充完善。通过严格审核,提升了绩效目标编制质量,确保绩效目标在预算编制中用得上,在预算执行中能监控,在预算执行完毕后可评价,进一步推进了绩效管理与预算管理相融合。

主办单位:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市佛子岭路与八公山南路交叉口市财政局大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
财政违法违纪行为举报受理电话:0564-3378120
皖ICP备05003263号-6  
站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号