六安市召开2020年市本级预算(草案)初审布置会
浏览次数:501  作者: 预算科  信息来源: 六安市财政局  发布时间:2019-11-27 16:36

11月26日,市人大财政经济委员会组织召开2020年市本级预算(草案)初审布置会,会议部署了2020年市本级预算(草案)和市直部门预算(草案)初审工作方案,听取了市财政局、开发区财政局关于2020年预算编制情况的汇报,市人大财经工委相关人员、部分人大代表进行了发言,市人大常委会副主任、财经委主任委员曾庆丽主持会议,并对下一步工作提出了要求。

一要高度重视、认真对待。充分认识人大常委会在国家治理体系中的重要地位、人大监督的重要意义和初审工作的基础作用,财政部门应切实履行牵头职责,严格按照预算法,审核汇总市本级预算。

二要从紧从严、把握重点。对照预算法和安徽省预算审查监督条例,做到与市人大预决算决议、预算绩效管理、支出预算和政策、预算刚性约束相结合,坚持将“三保”工作放在优先位置,确保三大攻坚战等重点支出得到有力保障。

三要密切配合、完成工作。预算审查工作人员要精准掌握编制政策,熟练运用编制软件,汇总审查的意见建议;财政部门要认真听取和采纳合理化的审查意见建议,进一步提高预算编制的科学化、规范化、精细化水平;预算审查小组要按照初审方案要求,按时按质完成预算审查任务。

预算草案初审.png

 

 

 

主办单位:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市佛子岭路与八公山南路交叉口市财政局大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
财政违法违纪行为举报受理电话:0564-3378120
皖ICP备05003263号-6  
站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号