六安市加快推动民生工程高质高效实施
浏览次数:210  作者: 民生办  信息来源: 六安市财政局  发布时间:2019-09-25 17:57

当前,在民生工程实施工作已经进入了“倒计时”的关键时期,9月21日,六安市召开全市财政局长座谈会,全面总结前三个季度民生工程实施情况以及检视整改民生工作和民生工程突出问题落实情况,分析存在问题,制定整改措施,部署四季度工作,为推动民生工程高质量加快实施“加了油、充了气”。

会议要求,一要锁定目标,抓好33项民生工程任务的圆满完成。现在已是9月下旬,离市政府年初确定的“建设类项目11月底前主体工程完工”的要求,有效建设期还有不到两个月的时间,各县区从现在开始要紧紧围绕年初与市政府签订各项民生工程目标任务,进行全面的梳理排查,尤其是目前低于全市平均进度和序时进度的项目,抓紧时间倒排工期,以最严厉的工作举措加快推进、步步跟进,以高度负责任的工作态度推动项目精准落地、及早惠民。

二要聚焦问题,抓好检视整改工作的高质量完成。认真做好检视整改工作是当前做好民生工作和民生工程工作的重中之重,各县区要主动作为,对标对表,将此次检视整改工作做实做细做出成效。按照省民生办9号文件要求,目前全市第一阶段“梳理检视阶段”工作已经完成,共梳理出各类问题226条,已立行整改201条,明确整改措施226条,正在整改和持续整改的25条。9月20日前完成第二阶段即纠偏整改和对账销号工作,各县区要按照阶段性工作要求抓好落实,确保纠偏整改到位、对账销号为零,同样的问题在今年乃至今后不再出现。下一步,各县区要以此次检视整改工作为契机,以制度建设为抓手,构筑有力有序的常态长效推进机制,确保民生工程实施持久性发挥效益。

三要立足实效,抓好基础工作的精准完成。一是做实基础数据库工作,不断夯实民调基础。二是做实宣传工作,不断提高民生工程群众知晓度。三是做实绩效自评工作,及时发现问题、及时补差补缺、及时公开公示,不断提升规范实施水平。

主办单位:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市佛子岭路与八公山南路交叉口市财政局大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
财政违法违纪行为举报受理电话:0564-3378120
皖ICP备05003263号-6  
站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号