市财政局“四注重”稳步推进资产收益扶贫民生工程
浏览次数:853  作者: 农财办  信息来源: 六安市财政局  发布时间:2019-08-20 11:52

为充分发挥资产收益扶贫民生工程效益,拓宽贫困人口增收渠道,实现精准脱贫,六安市财政局采取多种措施,指导县区财政部门进一步提高认识、加强重视、稳步推进今年资产收益扶贫工程。

一是注重问题导向。上半年市财政局发现各县区在推进资产收益扶贫工作过程中,不同程度地存在行业主管部门不明确、分红收益数据不准确、资产管理不到位、项目存在“非农”产业等问题。对此,市财政局对问题情况予以通报,并要求各县区对照自查整改,切实整改存在问题。

二是注重评价导向。市财政局逐条梳理省财政厅今年下发的资产收益扶贫工程绩效评价指标,认真领会指标要求,针对当前工作中存在的薄弱环节,通过梳理台账目录、印发相关模板等方式,指导县区在日常工作中把握重点、解决难点、注重节点,稳步推进全年工作。

三是注重规范导向。为全面掌握各县区资产收益项目实际推进情况,市财政局设计年度资产收益扶贫项目明细表,要求各县区定期将项目内容、项目选择过程、资金投入、利益联结、分红情况、风险防控、资产管理等各方面进行汇总登记,全面掌握动态管理情况,推动各县区规范执行各项管理规定。

四是注重效果导向。为推动我市资产收益扶贫工程切实发挥带贫减贫效果,市财政局在各县区选择项目过程中,注重立足本地资源优势,引导发展涉农产业项目,要求优先形成物化资产,发挥群众主体作用,强化风险防控。

主办单位:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市佛子岭路与八公山南路交叉口市财政局大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
财政违法违纪行为举报受理电话:0564-3378120
皖ICP备05003263号-6  
站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号