市财政局、市扶贫办积极开展扶贫资金绩效评价
浏览次数:2523  作者: 农财局  信息来源: 六安市财政局  发布时间:2018-12-29 15:16

12月19日全省财政扶贫资金绩效评价培训会召开后,我市积极组织各县区开展财政扶贫资金绩效评价自评工作,目前自评材料已报送省财政厅审查。财政扶贫资金绩效评价结果将计入全省脱贫攻坚年度考核结果。为做好自评工作,市财政局与市扶贫办认真梳理自评材料,精心组织县区互审,严格把关数据逻辑,确保自评工作高质量完成。

一是明确目标。省财政厅、省扶贫办要求12月28日之前完成自评和自评材料报送,市财政局根据时间节点倒排工期,并结合考核要求,和市扶贫办分工负责,完成了市本级财政扶贫资金绩效自评报告、市本级财政扶贫资金使用总结报告、全市扶贫开发计划执行情况等总结报告,收集整理完成资金投入情况、资金拨付情况、资金监管情况、资金使用成效情况、机制创新情况等五册自评佐证材料。

二是突出重点。开展扶贫资金绩效评价是促进扶贫资金精准高效使用的有力抓手。今年我市绩效自评工作也把提升扶贫资金使用效益的关键环节作为重点把握。日常工作中将资金保障力度、资金支出进度、资金监督管理作为工作重心,为年度绩效评价奠定了坚实基础。

三是精心组织。为确保各县区自评材料完整真实高质量,按照市政府统一部署和要求,市财政局、市扶贫办组织各县区开展自评材料互审。12月27日,7个县区财政、扶贫部门的分管负责人和经办人在市财政局对全市的自评材料进行了集中互审,通过互审发现问题17条,各县区根据问题进行补差补缺确保了自评资料质量。

主办单位:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市佛子岭路与八公山南路交叉口市财政局大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
财政违法违纪行为举报受理电话:0564-3378120
皖ICP备05003263号-6  
站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号