六安市四项措施加强社会保险基金预决算编制管理
浏览次数:302  作者: 社保科    发布时间:2018-11-01 08:13

2018年10月27日,六安市召开全市社会保险基金预决算工作布置会议,全面启动社保基金2019年预算和2018年决算编制工作。我市各级财政、人社、地税部门及社保经办机构70余人参会。近年来,市财政局不断加强基金预决算管理,我市社保基金预决算在全省绩效考评中多次取得较好成绩。

一是强化部门协同。切实发挥“财政牵头、部门配合、协商沟通、联编联审”的社保基金预决算编制联动机制作用, 市财政、人社、地税联合培训、布置社保基金预决算工作。市县财政部门牵头负责,提前介入、主动协调,全程参与基金预决算编制工作。

二是加强培训辅导。布置会上,结合新修订《社会保险基金财务制度》、社保基金预决算报表变动,就社保政策、编报难点、填报口径等内容,对经办人员进行详细培训、解读,努力促进编审水平的提升、工作效率的提高,力求基金预决算编制更加规范、科学。

三是规范预算执行。预算执行中,明确县区、部门职责,严格落实基金预算执行季报制度;强化县区社保基金预算管理意识,严格按预算、按时间拨付县区资金,推动县区严格执行基金收支预算;加强社保基金预算、执行和决算环节的有效衔接,增强社会保险基金预算的严肃性和约束力。

四是注重质量提升。社保基金预决算管理工作政策性强,市财政要求各县区、各部门严格按照省厅文件精神,统一数据填报口径,做好预决算数据收集、整理和审核;分析我市社保基金预决算编制中的不足,提出改进措施,巩固并提升提高基金预决算报表编报质量。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号