关于2019年度全国会计专业技术初级资格考试六安考区报名的通知
浏览次数:1441      发布时间:2018-10-28 17:05

各位考生:

根据全国会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于2019年度全国会计专业技术初级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考〔2018〕7号)精神,2019年度全国会计专业技术初级资格考试定于2019年5月举行,实行无纸化考试。现就六安考区有关事项通知如下:

一、报名网址及时间

网上报名采用全国会计资格评价网(kzp.mof.gov.cn);报名注册时间为2018年11月5日至11月30日,缴费时间为2018年11月5日至12月5日。

二、报名条件

六安市会计专业技术初级资格考试报名继续实行“资格后审”,即考生考试各科成绩合格后,由发证部门对考生的考试资格条件进行审核及发证。报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;

2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

3、履行岗位职责,热爱本职工作;

4、具备国家教育行政部门认可的高中以上学历。

符合报名条件的人员,在职在岗的在其工作单位所在县、区报名(市直单位的在市报名),在校学生在其学校所在县、区报名,其他人员在其户籍或居住地所在县、区报名。

三、报名流程

登录网站—>报考人员必读事项—>接受网上报名协议—>选择报考省份—>查看报名流程—>填写报考信息、上传照片—>生成报名注册号—>报名点网上审核照片—>照片审核通过,登录系统进行网上交费—>报名结束。

四、收费标准

按照安徽省物价局、财政厅皖价费〔2012〕85号文件规定,2019年度会计专业技术初级资格考试收费标准为:每人每科56元。

五、网上缴费

全省统一开通中国工商银行网上缴费平台,完成考生报名费网上支付。该平台支持开通网上支付功能的工行卡及其他各家商业银行的银联卡(指卡号“62”开头、卡面有“银联标识”的银行卡)。

六、考试大纲

使用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的2019年度初级资格考试大纲。

七、准考证领取

2019年度全国会计专业技术初级资格考试准考证由考生自行登陆考试系统下载打印,市会计考办于2019年4月11日前发布打印准考证起止日期。

八、考试科目和考试时间

初级考试科目包括《初级会计实务》和《经济法基础》,考试于2019年5月11日开始进行。《初级会计实务》科目的考试时长为2小时,《经济法基础》科目的考试时长为1.5小时,两个科目连续考试,时间不能混用。参加初级会计资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,方可申领初级资格证书。

九、承诺制度

我市会计资格考试网上报名实行承诺制度,考生通过网上报名流程,视同对报名条件作出承诺,因报名时的条件不符合或提供不真实信息,所造成不能发证后果由考生自负。

十、相关注意事项

(一)为方便考生,我市设一个考点,8个网上报名点。

考点及地址:六安职业技术学校(六安市六寿路18号,市区公交车201直达);

8个网上报名点:市本级、金安区、裕安区、叶集区、霍邱县、舒城县、金寨县、霍山县。请考生根据其工作单位或学校所属地,以及户籍所在地选择报名点。报名点也是证书审核发放点,也即:在哪里报名,成绩合格后就在哪里申请领证。

(二)会计资格证书印制将直接采用考生报名时上传的照片,考生应对照片质量负责,如因照片质量影响考试和成绩,或影响证书制作和领取的,由考生本人负责。照片要求:近期彩色标准1寸,照片底色背景为白色,半身免冠正面证件照(尺寸25mm×35mm,像素295px×413px),JPG或JPEG格式。

(三)考生应认真填写报名信息,姓名、身份证号码、性别、出生年月等关键信息,务必做到准确无误。考生因代报名产生的信息差错、信息泄露等问题,责任自负。

(四)“网上支付”须知

1.考生报名前应仔细阅读相关文件及公告,慎重报考,缴费确认后,不再办理退考;

2.如果因上网条件或网络传输等原因造成支付速度慢,请考生耐心等待,尽量不要重复点击;

3.考生网上支付成功后,请不要立即关闭浏览器支付页面,大约5秒种后,系统会自动提示“支付成功”;

4.考生网上支付成功后,如果由于网络、机器等原因系统未提示“支付成功”,系统后台会及时对账,请考生于次日12时之后注意查看自己的缴费状态。

(五)考生网上报名及支付成功后,应重新登录系统查看报名状态是否显示“报名成功”,并打印“报名回执表”备查。

(六)考生网上缴费咨询可直接联系报名当地工商银行,也可使用工商银行全国统一服务电话:95588;安徽省工行业务咨询电话:0551-62667202、62667212。

(七)省会计考办技术支持电话:0551-68150344

(八)各报名点咨询电话:

六安市   0564-3378215

裕安区   0564-5150710

金安区  0564-3922522

叶集区  0564-6489877

霍邱县  0564-2717102   0564-6080490

金寨县 0564-7359029    0564-7356259

舒城县  0564-8622262

霍山县  0564-5021272

 

 

                                                                                                         六安市财政局

                                                                                                        2018年10月28日

 

 

 

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号