深化国企改革工作专题会议召开
浏览次数:369  作者: 国企监管科    发布时间:2018-10-30 11:36

近日,市财政局局长汪斌主持召开市财政局(国资委)深化国企改革(脱钩改革)工作专题会议,相关科室人员参加会议。

会议首先听取了国企监管科关于深化国企改革(脱钩改革)工作的汇报,包括市属国有企业基本情况、深化国企改革政策依据、近年来深化国企改革(脱钩改革)工作推进情况,分析了存在的问题,提出了下一步工作打算以及拟请市政府协调解决的事项。

会议指出,深化国资国企改革是中央和省部署的一项重要工作,也是市委市政府确定的一项重点工作,市国资委要按照要求及时间节点,保质保量完成。

会议要求,一是将脱钩改革工作专题向市政府分管负责同志汇报,提请市政府召开市国有企业深化改革工作领导小组会议,安排部署脱钩改革等有关深化国资国企改革事项。二是脱钩改革工作要按照时间节点,稳步推进,确保企业员工思想不乱、队伍不散、企业工作运作正常,防范化解各类风险。三是进一步明晰国资监管部门与行业主管部门职责。脱钩后,市国资委代表市政府统一履行出资人职责,监管企业的资本投向、资本回报、防范资本风险,企业负责人管理等职责;各行业主管部门履行行业监管职责,承担相应的政府公共管理职能。四是市国资委要指导出资企业建立和完善现代企业制度,董事会、监事会、经营管理层根据职责依法自主开展经营,并承担相应责任。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号