六安市财政局(国资委)召开市政协五届一次会议提案办理情况联合督查汇报会
浏览次数:430  作者: 办公室    发布时间:2018-10-11 14:52

10月10日,市政府副秘书长、市政协提案委副主任杨春林带领市政协五届一次会议提案联合督查组一行莅临我局督查指导提案办理工作,并现场进行了政协提案办理工作民主测评打分。会上,市财政局党组书记、局长汪斌就我局提案办理工作情况进行了汇报。

汪斌强调,市财政局历来高度重视提案办理工作,始终将其作为局重点工作,与局业务工作同部署、同落实。一是高度重视、明确分工,落实提案办理责任。及时调整提案办理工作领导小组,印发提案办理相关文件,明确提案办理责任分工和相关要求,并将政协提案办理工作纳入市财政局月度重点工作,强化督查督办,与局日常效能考核挂钩,形成局统一部署、局领导分工负责、承办科室牵头办理、办公室督办协调、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是多方沟通,加强配合,提高提案办理效率。坚持向政协委员们发送六安财政信息手机报,宣传最新财政改革与发展情况,通过电话征询、登门访问等多种方式与政协委员们加强沟通交流;主动及时征求提案会办单位意见,并及时向提案主办单位就涉及财政体制、财政资金投入等财政职能方面的内容反馈会办意见;对于提案内容涉及多个科室的,由任务分解时的主办科室积极会商相关科室,切实加强对提案内容的沟通与交流。三是认真把关、规范办理,确保提案办理质量。严格按照登记、交办、承办、催办、督办、审核、签发、回复、存档等工作流程规范办理政协提案,做到程序环环相扣,工作有条不紊;指定专人对提案复文严格审核把关,对答复形式、格式、内容等进行审核;及时将提案复文在单位网站上予以公开,自觉接受监督,并对本次提案办理情况进行总结,按规定上报市政府督查室和政协提案委。

督察组一行在听取汇报和查阅提案办理资料后,对我局提案办理工作予以充分肯定。督察组指出,市财政局政协提案办理工作扎实有效。一是高度重视。把提案办理工作与财政业务工作相结合,重视提案办理效果和质量;局领导和科室负责人全部参加汇报会,队伍整齐、作风严明。二是组织有力。各科室提案办理任务分工明确,对每一件提案的办理任务、办理责任、办理时限、办理目标及重点办理事项等都做了具体安排。三是严格规范。办理流程规范、提案复文把关严格,内容全面、依据准确、格式规范,提案办理资料能够及时归档整理、内容齐全,档案完备。四是成效明显。能够积极采纳政协提案中的意见建议,进一步推动财政工作开展;对于因政策规定限制无法予以采纳的也能够诚恳、耐心地予以解释、说明,赢得了政协委员们的理解和支持。

201810111459499862_KGPOY7gI.jpg

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号