我市全面部署民生工程绩效自评工作
浏览次数:405  作者: 民生办    发布时间:2018-09-28 17:43

当前民生工程实施工作已经进入了全面收官期,部分项目已完成全年目标任务。为进一步推动民生工程规范实施,检验民生工程实施成效,确保各项民生工程政策精准落地,及早惠民,近日,我市制定下发了《关于扎实做好民生工程绩效自评工作的通知》(民生办【2018】34号),全面部署民生工程绩效自评工作。

一是全面梳理总结。按照省民生办《关于加强民生工程绩效评价工作的通知》(民生办【2017】7号)和《关于完善2018年民生工程绩效评价工作的通知》(民生办〔2018〕7号)精神,坚持“完成一项自评一项”,对照年初省政府下达该市33项民生工程目标任务进行全面梳理总结。对已经完成全年目标任务的项目,要依据分项民生工程绩效评价办法中的各项指标体系要求,立即组织开展验收和绩效自评;对尚未完成目标任务的项目,要采取切实有效措施加以推进,确保早完成、早验收、早评价、早惠民。

二是认真开展自评。各市直牵头单位和各县区民生办应于近期部署各牵头科室和县区直部门开展2018年民生工程绩效自评工作。9月底前完成的项目需在10月底前完成绩效自评工作,10月底前完成的项目需在11月底前完成,其他项目需在市组织开展的第三方绩效评价前全面完成。自评工作结束后,及时将部署开展情况、自评过程和结果(连同打分表)形成自评报告报市民生办,并将自评结果及时在本县区本单位网站进行公示。该项工作落实情况纳入年度考核。

三是及时补差补缺。一方面对去年省绩效评价中发现问题整改落实情况开展“回头看”检查,对仍然没有整改到位的抓紧时间落实,确保同样的问题在今年不能再出现、再发生;另一方面对今年自评中发现的问题要立行立改,列出详实的“问题清单”逐项进行补差补缺,确保每个环节的指标均符合绩效评价考核体系要求。市民生办适时组织对去年问题整改情况和今年“问题清单”落实情况开展检查,对于自评中未报告但检查中发现存在的问题,在年度考核中从严扣分。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号