市财政局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会
浏览次数:2042  作者: 办公室    发布时间:2018-08-28 09:14

8月27日下午,市财政局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。市委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育第二督导组组长黄文应、副组长田敏一行到会指导。会议由市财政局党组书记、局长汪斌主持,局党组成员参加会议,局非党员领导班子成员和其他县处级党员干部列席会议。

会上,书面通报了2017年度民主生活会整改落实情况和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会征求意见情况。

汪斌代表班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”,认真查摆存在的突出问题,深入分析问题存在的原因,并提出了今后努力方向和整改措施。随后,班子成员分别发言,深刻对照检查,认真开展了批评和自我批评。班子成员分别就批评意见进行了回应表态。

黄文应指出,市财政局“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会准备充分,程序规范,查摆问题具体实在,批评与自我批评严肃认真,整改措施比较务实,达到了真诚帮助、促进工作、推动团结的目的。为促进民主生活会会议精神贯彻提升,他强调,市财政局领导班子要全面加强党的建设,把政治建设摆在首位,发挥党组的领导核心作用和机关党组织的战斗堡垒作用;要始终牢记“讲忠诚、严纪律、立政德”的要求,坚持引导党员干部读原著、学原文、悟原理,坚持新思路、新方法、新常态,坚持身边事身边人身边警,把警示教育抓在经常;坚持立足工作本职,把问题整改落到实处。

汪斌表示,市财政局领导班子将聚焦理论教育,持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持集体学与自己学、学理论与学政策“两结合”,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;聚焦批评意见,班子成员对照政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,结合批评与自我批评情况,进行自我全面查摆,发挥领导干部“头雁”作用,进一步打造忠诚干净担当的财政干部队伍;聚焦整改落实,以“讲严立”专题警示教育民主生活会的问题整改为契机,第一时间列出问题清单,细化整改任务和举措,落实整改责任,建章立制、正风肃纪,进一步推动财政全面从严治党和党风廉政建设向纵深推进。

201808280918041696_yXAjalMu.jpg

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号