六安市大别山区水环境生态补偿工作领导小组办公室关于组织申报2018-2019年度大别山区水环境生态补偿补助资金项目的通知
浏览次数:1477      发布时间:2018-08-16 11:07

各县区人民政府、开发区管委、市直相关单位:

根据《安徽省大别山区水环境生态补偿资金管理办法》(财建〔2014〕1713号)文件精神,现将2018-2019年度项目申报有关事项通知如下:

一、申报条件

    1、项目申报范围限定于我市行政区划范围内大别山区水环境生态保护和治理项目,具体包括:制定大别山区水环境生态保护和发展规划,环境保护能力建设,城镇污水处理及垃圾处置设施建设,农村面源污染防治,点源污染治理,生态修复工程,其他符合大别山区水环境生态保护、治理和建设的项目。

2、项目申报坚持淠河流域优先,兼顾其他水系流域的原则。

3、项目可行性研究等已经有权审批的部门批准同意。

4、县区财政已按不少于申请资金的20%落实配套资金或承诺按项目实施进度落实到位。

二、申报程序

县区项目经县区财政局、环保局初审,报经县区政府批准同意后上报市财政局、环保局。市直项目向市财政局、环保局申报。

三、申报时间

2018年度项目申报材料一式五份2018年10月1日前报送市财政局和市环保局,2019年度项目申报材料一式五份2018年11月1日前报送市财政局和市环保局。同时,将电子材料上传至“安徽省环境保护项目库管理系统”。

四、申报要求

1、按照规划、能力建设与管理措施类项目、鼓励县区政府和企业投资类项目、政府和社会资本合作类项目分类进行申报。

申报材料主要包括项目单位法人统一社会信用代码证书(或营业执照、税务登记证、组织机构代码证)、项目基本信息表、项目申报汇总表、项目申报材料真实性承诺函(含企业税贷信息验证承诺及配套资金承诺)、项目实施单位财政专项资金申报表、财政专项资金申报汇总表和其他有关批复、其它证明性材料(政策性文件)等。另外,规划、能力建设与管理措施类项目还需提供项目实施方案(包括:项目背景和目的、建设内容、投资概算及来源、建设时限、项目法人等)。鼓励县区政府和企业投资类项目还需提供项目可行性研究报告及其批复(备案)文件,环境影响评价文件及其批复(备案)文件。政府和社会资本合作类项目还需提供财政部门出具的物有所值评价、财政承受能力论证以及PPP项目总体实施方案(合同)及批复,年度实施方案(包括项目法人、年度投资计划、实施内容及年度目标、融资方式等)。

所有项目申报材料均采用左侧胶装,每个项目材料独立成册,并由各申报单位自行存档。

2、各县区各单位要对项目申报材料质量严格把关,项目的可行性研究报告应明确项目法人和建设工期计划安排,细化项目建设内容,落实项目投资及来源,设定项目建设绩效目标。

3、为落实审计署南京办审计整改要求,充分发挥大别山区水环境生态补偿资金使用效益,对于县区申报项目不符合要求、逾期未报(含未进行网上申报)、申报项目不足等原因形成的资金结余,由市级统筹安排使用,县区为保证本区域内的水环境生态质量所需安排的支出由县区自行承担。对符合申报条件的项目,因资金额度限制本次未能安排的,将在安排其他环保专项资金或下一年度生态补偿资金时优先予以考虑。

联系人:市财政局 刘红梅,电话:3378209;

市环保局  朋,电话:5158082

 

附件:项目申报相关表格

 

 

 

                            2018年8月3日  


版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号