市财政局开展二季度扶贫资金专项检查暨财政扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作督查
浏览次数:1610  作者: 农财局    发布时间:2018-07-31 18:25

为进一步加快财政专项扶贫资金支出进度,充分发挥财政专项扶贫资金使用效益,确保财政支持脱贫攻坚各项政策落到实处。近日,市财政局由局领导带队,驻局纪检组和农财局相关人员共同参与,对各县区今年二季度财政扶贫工作开展专项检查暨财政扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作督查。此次检查除针对财政扶贫资金支出进度、管理使用和监管情况外,还对2016年以来财政扶贫领域的腐败问题整改情况进行了重点督查。

通过检查发现,上半年各县区财政局在资金分配环节能够严格程序、规范管理,对各项财政扶贫资金及时分配下达,分配时严格按照规定用途,全部落实到扶贫项目;在扶贫资金管理上能按照省市要求,建立定期督查检查制度,严控扶贫资金规范管理;在资产收益扶贫推进方面贯彻落实省厅要求,基本做到了资金投入到位、项目安排到位、台账建立到位。但同时也发现了一些问题,如:有的县区依然存在由于审计未完成导致的资金支出进度过慢问题,部分县区存在项目开工迟、进度慢问题,有些基层财政所存在报账程序不规范问题,依然存在扶贫资金账目未单独核算问题等。

目前,检查工作已经结束,针对检查发现的问题,检查组已提出相应整改建议,下一步将按程序上报市政府并分县区下发整改通知,督促相关县区整改完善。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号