六安市深入开展县乡国库集中支付业务调研
浏览次数:697  作者: 国库支付中心    发布时间:2018-07-04 16:39

为加快推进县乡国库集中支付制度改革向纵深发展,6月下旬,市财政局组织国库支付中心有关人员深入到霍邱县、霍山县、舒城县和金安区以及黑石渡镇、佛子岭镇、孙岗镇就县乡国库集中支付管理改革有关情况开展了业务调研。

调研组通过召开座谈会、到县区支付中心和部分乡镇财政所现场走访、查看资料等方式对近年来县乡国库集中支付电子化改革实施情况、预算执行动态监控开展情况、深化国库集中支付改革开展情况、工资统发及公务卡使用和管理情况进行了全面细致的了解。县区及乡镇也分别就县乡国库集中支付改革 提出了一些合理性意见和建议。

通过调研走访来看,我市县乡国库集中支付管理改革工作进展平稳,工作有亮点、也存在不平衡。目前,县乡国库集中支付电子化改革已基本实施完成,实现预算单位(乡镇)支付申请、资金支付、银行清算等支付信息全流程电子化管理。但预算执行动态监控、财政授权支付方式改革、银行自助柜面上线等工作开展不平衡,除金安区上线运行预算执行动态监控模块、开通预算单位自助柜面外,其他县区目前预算执行动态监控和预算自助柜面都未正式开通使用,处于前期准备阶段。各县区纷纷表示要认真梳理本地改革存在的问题,分解改革任务,确保改革有序推进,按时完成省财政厅布置的县乡国库集中支付改革任务。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号