六安市民生办贯彻落实廉政工作会议对民生工作要求精神
浏览次数:1741  作者: 民生办    发布时间:2018-05-18 19:41

近日,财政部及全省财政系统廉政工作会议相继召开,对财政系统党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求,特别对民生工程项目建设的监督、民生领域的资金监管等提出了要求。为了贯彻好各级廉政工作会议精神,廉洁务实推进民生工程,六安市民生办把学习好、贯彻好会议精神作为当前和今后一个时期的重要工作来抓,采取“学、管、督”等方式做好民生领域廉政建设工作。

一是多次学习。局民生办人员先后集体学习国务院廉政工作会议精神,参加全省财政系统廉政工作视频会议,全面学习从国家到我省、从政府到财政系统的廉政工作部署,还通过科务会集体学,个人自学等方式,交流学习心得,强化对廉政建设的认识,吃透李克强总理在廉政工作会议上对民生工程项目建设的要求精神,将其作为今后指导民生工程类项目建设监督的方向。

二是多管齐下。民生办围绕党风廉政建设工作方案,严格履行“一岗双责”要求,一一签订《党风廉政建设目标责任书》,压实民生领域党风廉政建设责任。为从制度上贯彻好廉政工作会议精神,落实好“务实推进民生工程”工作要求,民生办牵头,从分解任务、资金保障、序时推进、督查调度、绿色通道、绩效评价、建后管养、审计监督、宣传引导、考核问责等十个方面着手,拟定出台《关于精准推进33项民生工程工作的通知》,指导各县区各单位进一步扎实做好民生工程工作,确保民生工程推进可控可监督。

三是多方督查。常态化开展民生工程绩效评价,从年度评价到日常评价,边推进边评价,让民生工程始终在阳光下运行。建立民生工程协调机制,继续完善责任清单制度,大力推进民生工程信息公开,使每项民生工程都成为阳光工程、廉洁工程和安全工程。继续开展民生工程督查暗访,了解民生工程资金安全情况,通报工程进度和建设质量,将督查结果纳入年度考核,推动民生工程廉政建设工作落实,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号