市财政局(国资委)认真学习贯彻国务院第一次廉政工作会议精神
浏览次数:1651  作者: 办公室    发布时间:2018-05-08 10:47

5月7日上午,市财政局召开第3次党组中心组(扩大)学习会,党组书记、局长汪斌主持会议,党组中心组成员参加会议。会议认真学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》《中华人民共和国宪法》相关章节和国务院第一次廉政工作会议精神及省、市政府关于部署贯彻落实会议精神的重要讲话精神。

会议指出,要认真开展“党纪法规教育年”活动,重点围绕《习近平谈治国理政(第二卷)》《中华人民共和国宪法》《党章》等开展学习教育,坚持读原文、学原理,做到学深悟透,切实增强全局干部职工的思想自觉和行动自觉。

会议强调,此次国务院第一次廉政工作会议是新一届国务院组成以后召开的一次重要会议,会议认真总结了过去五年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,深入分析了政府系统党风廉政建设面临的形势,研究部署了今后五年党风廉政建设工作和2018年重点任务,省、市政府也分别就贯彻落实会议精神作出重要部署,全局干部职工要认真学习领会会议精神,结合财政工作实际,进一步抓好落实。

会议要求,一要深入学习会议精神,全面理解廉政内涵。要全面、深入学习国务院第一次廉政工作会议精神,把此次会议精神与党的十九大精神结合起来,与十九届中央纪委二次全会精神结合起来,与中央、省、市关于廉政建设的一系列决策部署结合起来,深刻认识加强廉政建设的必要性和紧迫性。二要认真贯彻会议精神,深入推进廉政建设。要提高思想认识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,结合我局中央巡视整改“回头看”自查工作,认真查摆问题、及时整改,坚决防止“四风”回潮复燃;要以局效能建设、党风廉政建设、驻局纪检组监督工作为抓手,进一步规范权力运行,持之以恒正风肃纪。三要紧密结合财政工作,全面执行廉政要求。各科室单位要认真对照会议关于廉洁政府建设相关要求,结合财政工作实际,将廉政建设要求落细落实;要认真谋划全面实施财政资金绩效管理工作,按照中央部署,逐步把绩效评价结果与预算调整和政策调整挂钩;要充分发挥财政部门职责,加强对扶贫、教育、养老等民生领域公共资金的监管,切实防止资金挪用等腐败行为发生。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号