市创城督查考核组来我局开展2017年下半年创城考核
浏览次数:439      发布时间:2018-03-07 13:30

3月7日,市创建全国文明城市工作督查考核组一行莅临市财政局检查指导2017年下半年创城工作,市财政局党组书记周仁孟出席会议并进行创城工作汇报,市财政局各创城相关科室参加会议。

督察组一行对照创城指标体系仔细查阅了2017年下半年创城资料,听取了市财政局创城汇报,对市财政局在创城中做出的工作给予了充分肯定。督查组建议,下一步要加强对社区创城工作的帮助与指导,与结对社区融合打造示范点;要补齐结对扶贫村的精神短板,开展移风易俗、弘扬时代新风活动,加强家庭文明建设,形成好乡风、好民风、好家风;要加强财政系统创城建设,积极开展十九大宣传、社会主义核心价值观宣传,创新形式、打造特色;要加强与市创城办的不断对接,及时提供资料。

周仁孟强调,下一步要全面按照《全国文明城市测评体系》《六安市创建全国文明城市行动方案(2018-2020年)》和督察组要求,进一步做好创城工作,积极发挥全国文明单位的模范带头作用。一要在重视上再进一步。要高度重视创城工作,树立“抓创建就是抓发展,抓创建就是抓形象”的理念,统一思想认识,让全局干部职工积极投入到创城工作中。二要在学习上更深一层。要积极向创城办请教,积极向创城先进单位学习,特别是在结对共建社区示范点的打造和补齐结对扶贫村精神短板等方面。三要在落实上再细一点。要强化责任落实,加强对创城工作的研究,细化责任落实,打造特色、亮点,切实把创城责任落细、落小、落实。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号