财政非税收入网上收缴 缴学费再也不用排队
浏览次数:559  作者: 非税局    发布时间:2018-03-01 15:25

2月26日,六安市第一中学高三21班的一名学生家长通过安徽省统一公共支付平台缴纳2018年春季学费和书本费1065元。此举意味着我市继去年机动车驾驶人考试费实现网上缴纳后,又一非税收入项目成功实现网上收缴。

“以前交学费,排好长队,流程繁琐,费时费力,交个钱搞得满头大汗,现在只需打开学校校园网,点开学生缴费支付一栏,就可以在电脑或手机上缴费,还能使用支付宝,既不用跑路排队,也省去了带现金的麻烦,真的是方便多了”,成功缴纳学费的学生家长高兴地说。学校财务处的工作人员还告诉我们,以前每逢开学季,就全体备战,收钱、找零、开票据一样都不能出错,并且事后还要把大量的现金缴入银行账户,既麻烦又有风险,网上缴费上线后,学费的收缴、入库、对账在统一支付平台上自动完成,不仅省下了大量的时间、人力和物力,而且杜绝了乱收费的隐患,保证了资金的安全。由此可见,非税项目网上收缴解决了群众排队缴费难、信息获取难等问题,且大大提升了非税收入服务质量和征收效率,降低了非税收入收缴成本。

自2017年12月5日首次实现非税收入网上缴费以来,市非税局一直积极推进全省统一支付平台的应用,依托“互联网+政务服务”平台,力争我市非税收入于2019年底前全部实现网上收缴。网上缴纳学费,是今年我市推动非税收入网上收缴的良好开端,下一步市非税局将致力于政务服务创新,加速“互联网+政务服务”改革进程,真正实现“数据多跑路、群众不跑腿、效率上的来、风险下得去”。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号