六安市财政局(国资委)召开2017年度党员领导干部民主生活会
浏览次数:1717  作者: 办公室    发布时间:2018-02-14 20:56

根据市委督导组的部署,2月12日下午,市财政局(国资委)召开2017年度党员领导干部民主生活会,局领导班子成员、副处级以上领导干部参加了会议,局党组书记周仁孟同志主持会议。

会上,周仁孟同志首先通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会会前准备、征求意见及谈心谈话等情况,并代表领导班子作了对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题背后根源,提出了切实可行的整改措施;随后,领导班子成员中的党员领导干部依次进行对照检查,其他党组成员分别向其开展批评,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直奔主题、相互批评、坦诚相见,指出缺点和不足,全体参会人员受到了一次深刻的党性锤炼。

市政府副市长、市财政局局长、国资委主任孙学龙同志莅临会议指导。他指出,本次民主生活会严格按照要求,会前准备很充分,批评和自我批评都带有火药味,批评准确到位,建议真诚坦诚,体现了财政局领导班子应有的政治理论水平和大局意识。他强调,今后要针对存在的问题和不足,认真梳理整改,努力做到“七个一”,一是要把政治学习作为领导班子成员的第一必修课;二是要把拓展工作深度作为分管业务工作的第一追求;三是要把岗位担当作为衡量班子成员政治品格的第一标准;四是要把有所作为作为衡量班子成员的第一尺度;五是要把实行“一岗双责”的规定作为做好业务工作的第一条件;六是要把学懂弄通财政业务作为第一看家本领;七是要把严守制度规矩作为做好本职工作的第一前提。

20180214174907288_Ht9FvXdo.jpg

最后,周仁孟同志代表参会人员表态发言,指出民主生活会使班子每位成员都经受了一次严肃党内生活的洗礼,既是一次涵养党性的思想武装,又是一次锤炼作风的自我磨砺,民主生活会达到了应有效果。下一步,我们一定要按照市政府领导要求务实高效地做好即将开展的“不忘初心,牢记使命”专题教育活动,一是要立行立改,把查摆问题整改好;二是要坚持不懈,与实际工作接合好;三是要群策群力,把今年各项财政工作开展好。

 

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号