六安市财政规范县区部门决算管理工作
浏览次数:495  作者: 国库科    发布时间:2018-02-11 11:40

近日,六安市财政局印发《六安市部门决算考核办法》,进一步健全完善县区部门决算考核机制,规范部门决算管理工作。

《办法》主要是对各县区部门决算信息质量以及部门决算相关工作组织开展情况进行考核,明确了部门决算的考核内容、考核指标、评分标准,完善了通报制度。考核工作要求,要切实提高部门决算编审质量。认真核对年度预算收支数据和各项缴拨款项,以经审核后的基层单位数据为准汇总决算,强化人工政策性审核和计算机规范性审核,提高部门决算数据的真实性、完整性、准确性;要加强部门决算分析工作,各县区要针对本地区经济社会发展情况,深入分析部门收入支出结转结余、资产负债和人员机构情况,以及本地区部门决算管理工作开展情况等内容,总结在财政财务管理方面的经验和做法,分析存在的问题和不足,提出改进工作的意见和建议;要依法开展部门决算批复工作,依法依规组织开展部门决算公开工作,积极开展部门决算数据应用工作;要注重开展部门决算数据质量核查工作,加强部门决算队伍建设工作等。

通过部门决算考核机制的健全完善,将进一步推进我市各县区部门决算管理工作的制度化、精细化、规范化,不断提高我市部门决算信息质量,切实发挥部门决算在财政财务管理中的作用。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号