六安市完成2017年度民生工程考核工作
浏览次数:187  作者: 民生办    发布时间:2018-02-07 15:12

为持续做好保障和改善民生工作,全面检验2017年全市民生工程实施成效,六安市按照“量化指标、客观公正、接受监督、激励引导”的原则,完成了2017年度民生工程考核工作,为新一年民生工程实施开好局、起好步打下坚实的基础。

一是细化考核指标。根据《六安市2017年度民生工程实施情况考核办法》(六政办秘〔2017〕215号)制定详细的《考核细则》。将民生工程组织实施、政策宣传、信息报表、图话民生、进度序时完成情况、绩效评价成绩、综合督查结果、民生工程清单管理制度落实情况、数据库建设、信息网上公示、专题网站建设、民生工程信息管理平台运行、社情民意调查等共25项指标细化为具体分值,实现民生工程实施“向过程要结果”的目标要求。

二是立足公平公正。在《考核细则》制定出台前,充分征求市直各牵头单位和各县区的意见和建议,并多次组织开展讨论,在采纳合理意见的基础上,印发了《2017年度民生工程考核评分细则》(民生办〔2017〕48号)。同时,为了更好地提升考核的公平性,《考核细则》还设定了加分项和减分项。对牵头2项民生工程以上的单位,每项增加一个百分点;对人口数量多、配套资金大的县区,增加了“任务调控系数”;对媒体负面报道经查属实的,扣减所在县区及相关单位相应项目考核得分。

三是严格考核程序。年度考核由市审计局、市统计局、市民生办等相关单位联合组成考核小组,按照初审、互审、终审和公示四个阶段进行。市民生办负责制定相关评分表格,并组织人员对所有资料进行全面初审和互审;再由市审计局、市统计局等单位组织人员进行终审。终审后的结果将在市级主流媒体上公示,接受考核对象和社会各界监督。

四是注重结果运用。对于年度考核中前4名的县区和前6名的市直牵头单位,由市政府予以表彰奖励,并纳入对县区政府和市直单位目标绩效考核。对评选出的单项民生工程前3名的县区由市民生工作领导小组通报表彰。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号