市财政局(国资委)组织开展2017年度行政事业单位国有资产报告和政府资产报表编报工作培训班
浏览次数:262  作者: 资产科    发布时间:2018-02-05 14:51

为进一步加强六安市行政事业单位国有资产管理,完善行政事业单位资产基础信息,扎实做好2018年度全市资产管理工作,2月2日,市财政局(国资委)举办了六安市2017年度行政事业单位国有资产报告和政府资产报表编报工作培训班。市直各行政事业单位及县(区)财政局资产管理人员共230多人参加了此次培训会议。

会上,市财政局(国资委)党组成员、国资委副主任杜家如做了动员讲话。杜家如总结了2017年度全市资产管理工作,部署了2018年度全市资产管理重点工作,同时强调各部门、单位要充分认识做好资产管理信息系统实施和资产报表编报工作的重要意义,务必高度重视、精心组织、狠抓落实,高质量完成2017年行政事业单位资产报告和政府资产报表编报工作。

培训会重点对行政事业单位资产报告和政府资产报表编报要求及软件的操作使用方法进行了详细讲解,并要求各部门、单位根据资产管理和财务会计制度等规定,以单位真实完整的账簿记录为价值依据,以资产台账、资产卡片等资产信息为数量依据,按时保质做好资产报告的编制、汇总、分析、报送等工作。

此次培训以问题为导向,旨在解决行政事业单位在资产管理过程中出现的家底不明、账实不清、流程不畅等一系列问题,为新年度行政事业单位国有资产管理的规范化、制度化、科学化打下坚实基础,为领导决策和预算管理提供数据支撑,推动我市行政事业单位国有资产管理工作开创新局面,再上新台阶。

201802051453505906_5ZuSQiZ3.jpg

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号