六安市民生工程宣传进“两会”
浏览次数:1733  作者: 民生办    发布时间:2018-01-08 11:17

新年伊始,万象更新。元旦刚过,六安市五届人大一次会议和市政协五届一次会议隆重召开。为了进一步扩大民生工程的社会影响力,为新一年民生工程工作开好局、起好步营造良好的实施范围,六安市民生工程宣传走进“两会”。

一是报告宣传。六安市人民政府代市长叶露中在《政府工作报告》中多次提到民生工程,在总结过去四年我市民生工程工作时,叶露中指出,四年来累计实施省市民生工程项目48项,各级财政投入资金359.5亿元,年均增长11.3%,人民群众的获得感逐年增强;在规划2018年民生工作时,叶露中指出,坚持尽力而为、量力而行,聚焦“七有”领域,每年在组织实施好省33项民生工程的基础上,实施一批群众急需、普惠大众的市级民生工程。加快建立政府主导、多方参与的民生工程资金筹措机制,积极探索创新民生工程建后管养模式,推进民生工程持久发挥效益。

二是展版宣传。制作两块长1.8米、宽1.5米的民生工程宣传展板,分别放置在市人大代表和市政协委员开会会场的两端,代表委员们一步入会场,首先映入眼帘的是《实施成效续新篇  民生工程再起航---六安市2017年民生工程实施工作综述》,向代表委员们叙述着我市2017年民生工程实施成效,25张民生工程成果图片向代表委员们展示着民生工程实施给我市人民带来的实实在在变化。

三是媒体宣传。在《皖西日报》《大别上晨刊》《六安新周报》等市主流媒体开辟民生工程宣传专版,图文并茂地宣传报道我市2017年33项民生工程实施在扶贫工作、“三农”工作、创业就业、社会保障、教育文化、其他城乡公共服务等方面为全市人民带来的幸福和实惠。六安市人民政府网、六安广播电视网、六安市民生工程专题网、掌上六安等网站同步宣传。

201801081125432018_pFdHu2pn.jpg

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号