市企改办会同市政府办公室开展深化国资国企改革工作专项督查
浏览次数:1816  作者: 国企监管科    发布时间:2017-12-29 16:30

按照《中共六安市委 六安市人民政府关于深化国资国企改革的实施意见》(六发〔2017〕7号)和六安市国有企业深化改革工作领导小组《深化国资国企改革重点任务分解方案》(企深改组〔2017〕1号)要求,12月26日至28日,市政府办公室副主任郑中、市国有企业深化改革工作领导小组办公室主任、市国资委副主任杜家如带队对有脱钩改制任务的6个市直单位及所属的8家国有企业,开展深化国资国企改革工作专项督查。

督查组通过赴企业主管部门召开座谈会,听取主管部门和企业汇报,查阅有关资料等方式,实地督查深化改革工作落实情况,其中重点督查了党政机关、事业单位与所属企业脱钩改革任务落实情况;企业主管部门制定公司制改革方案,建立健全以董事会建设为重点的公司法人治理结构推进情况;党政机关、事业单位人员在企业任职或兼职的整改情况等。

通过督查发现,涉及国企改革任务的市直单位改革工作推进进度整体滞缓,与深化国企改革重点任务分解方案要求还存在不同程度的差距。市交通运输局等少数单位推进进程较快,拟定了改革方案、公司章程、内部制度,但仍有个别单位对深化改革认识不足,尚未明确企业改革方向、具体方案。督查组要求各市直单位和所属企业要严格对照六发〔2017〕7号和企深改组〔2017〕1号要求,制定详细的时间表、路线图,确保如期完成改革任务,同时要求各市直单位要加强与企改办联系,及时解决改革过程中遇到的问题。下一步,督查组将对照深化改革的目标任务,持续开展督查,确保市委市政府决策部署落实到位。

201712291639283226_AUVqZlk5.jpg

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
六安市“小金库”治理举报电话: 0564-3378276
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号