六安市财政局加强工作会商 推动深化政策性农业保险制度改革
浏览次数:2068  作者: 综合科    发布时间:2017-12-09 11:09

12月6日,六安市财政局组织召开政策性农业保险工作会商会。国元农业保险公司六安中心支公司、人民财产保险公司六安分公司、中国人寿财产保险六安中心支公司等3家政策性农业保险承办机构参加了会议。局党组成员、总会计师鹿翌元出席了会议并就相关工作进行安排部署。

会上,各保险承办机构座谈交流了前期政策宣传、业务培训、机构网格建设等承保工作开展情况和下一步工作打算,就工作中遇到的困难和问题进行了深入探讨,并提出有关建议。

鹿翌元在会商会上强调:一要高度重视。做好政策性农业保险工作是贯彻落实党的十九大精神的具体实践,是新时期“三农”工作的重要组成部分,是增强农业抗御风险能力、促进支农方式转变、推进现代农业发展、建立农民增收长效机制的重大举措,是各级农险办和农险承办机构义不容辞的责任。二要加强宣传。各级农险办和农险承办机构要充分利用各种媒体,全方位、多层次宣传农业保险的政策内容、主要成绩、经验做法、典型事例、先进人物,以及为农民群众带来的实惠和积极变化等。要通过多种形式的宣传培训,不断提高农户和新型农业经营主体对农业保险支农惠农政策的认识,增强农户的风险意识和参保意识。三要优化服务。市农险办要为县区农险办、各承办机构提供优质服务,各承办机构要对广大投保户提供优质服务。各承办机构要加强业务能力建设,规范经营,完善承保理赔流程,快速受理,准确定损、及时理赔,严禁套取财政资金,严禁损害农户合法利益。四要改革创新。各级农险办、各承办机构要增强工作的主动性和创造性,深入推进改革创新。要按照《安徽省人民政府办公厅关于印发<安徽省农业保险扩大试点实施方案>的通知》(皖政办〔2017〕92号)的要求,积极探索建立覆盖大宗农作物生产成本的“基本险+大灾险(补充险)+商业险”三级保障体系和特色农产品“基本险+商业险”保障模式,进一步满足广大农户特别是新型农业经营主体多层次、差异化的保险需求,推动农业保险扩面、增品、提标。五要加强配合。农险办、理赔办、专家组以及各承办机构等要建立联系会商制度,定期不定期开展交流讨论,加强指导与配合,促进工作质量和服务水平提升。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号