我市立足“实” 开展民生工程集中宣传月活动
浏览次数:178  作者: 民生办    发布时间:2017-10-11

为进一步扩大民生工程的社会影响力,展示民生工程实施成效,我市继续将10月份作为民生工程集中宣传月,印发了《六安市民生工作领导小组办公室关于做好10月份民生工程“集中宣传月”活动的通知》,立足“实”,确保宣传月活动扎实有序开展。

一是宣传内容“实”。此次宣传内容重点突出三个方面:十八大以来民生工程实施成效和发生在群众身上实实在在的变化;今年实施的民生工程政策知识、项目进展情况和取得的成效;民生工程推进工作中创新做法和取得的成效,进一步增加广大人民群众对民生工程的认知度和参与度。

二是宣传形式“实”。媒体宣传。在皖西日报、六安广播电视台开辟民生工程宣传专题节目或专栏,同时组织县区同步开展并安排乡镇广播站、宣传车等深入到村组进行流动宣传。网站宣传。在市、县区民生工程专题网及市、县区民生工程信息管理平台开设民生工程宣传专栏、制作宣传飘窗(飘窗内容有民生工程政策、标识和宣传热线号码);市、县区项目牵头单位网站同步开设民生工程宣传专栏,做好牵头实施民生工程政策、进度、成效的宣传工作。走上街头宣传。各县区民生办组织走向街头开展宣传,活动现场要有民生工程标识、宣传台、宣传条幅、宣传单、宣传品等。市民生办及市直牵头单位分工赴县区参与并指导活动。明白纸和公开信宣传。采取灵活多样的形式印制民生工程政策明白纸和公开信,确保每一户群众家中有明白纸,每个村和社区张贴有公开信。标语和宣传栏宣传。每个乡镇街、社区、每个村部、村民组、城乡居民公共活动场所及其它显要位置设置民生工程宣传栏,同时,张贴(喷绘)民生工程宣传标语。进村入户宣传。结合扶贫攻坚工作,制订问卷调查,发放到受益对象手里,并对问卷调查情况进行监督检查,监督检查情况纳入年终考核,同时,引导和发动乡镇街、社区和村干部一对一入户宣传,尤其是建档立卡贫困户,宣传与受益对象切身利益相关的民生项目、政策标准等。

三是宣传效果“实”。此次活动紧紧围绕有效提升群众知晓度、满意度、参与度为立足点开展宣传月活动,使民生工程各项政策和实施成效进村组、进社区、进单位、进学校、进家庭,做到家喻户晓。活动期间,市民生办将会同市直牵头单位适时开展抽查。此次宣传月活动的开展情况将作为10月份专项工作进行通报并纳入民生工程年终考核。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000025