市财政局(国资委)召开2017年第四季度全体干部职工大会
浏览次数:1044  作者: 办公室    发布时间:2017-10-09

10月9日,市财政局(国资委)召开2017年第四季度全体干部职工大会,局领导班子成员和全局干部职工参加会议。会议通报了2017年前三季度各科室单位重点工作完成情况,安排部署了第四季度重点工作。

市政协副主席、财政局局长、国资委主任孙学龙指出,各科室单位要不断深化认识,开拓创新,扎实推进财政各项工作。一要确保2017年财政工作目标全面完成。要确保预算与其他财政业务工作全面完成,财政各项工作质与量全面完成,市本级与县区财政工作全面完成,政府预算和县区财政工作全面完成,日常业务工作和改革创新工作全面完成,财政业务与党建、人事、机关管理工作全面完成。二要把握重点工作的重要环节。要坚持财政收支的目标性和可持续性,确保实现全年财政收支目标;要继续加强预算执行工作,提高支出效益;对于支出进度缓慢的,分单位、分部门研究存在的问题;依法依规科学调整预算。要促使财政管理规范化,依据预算法、有关政策制度要求、财政监督检查和审计发现的问题、人大及其常委会提出的要求进行预算管理“回头看”。要全面贯彻人大对规范债务、重点支出、政府采购、非部门预算、部门预决算衔接、财政事权与支出责任划分等预算管理工作。要继续加大对扶贫资金的投入、监管和考核,积极开展财政扶贫资金绩效评价工作。要持续做好党建具体工作,切实做好十九大精神学习准备工作。三要不断改进工作方法。要加强学习以顺应时代潮流和形势发展,顺应政策新变化,防止思想僵化;要多维度思考问题,站在政府的角度、部门和单位的角度、服务和保障的角度、财政整体利益的角度思考问题;要坚持与时俱进的工作方法,研究新政策、发现新问题、解决新矛盾;要用他人容易接受的方式与他人沟通,做到平等沟通、换位思考、用政策说话、以理服人;要建立闭环管理工作机制,使每项工作都能及时、有效办结,做到“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”。

市财政局党组书记周仁孟强调,全局上下要做好贯彻十九大精神的准备工作,切实做好维稳工作、党建工作、扶贫工作,精心、用心、耐心、细心做好各项工作的分析总结,汲经验、补短板,确保全面完成全年工作目标任务。

201710092020037142_dlr3NziP.jpg

 

 

 

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000025