我市正式启动政策性农业保险经办机构挂网招标
浏览次数:416  作者: 综合科    发布时间:2017-09-30 16:38

为进一步提升政策性农业保险在支持“三农”和精准扶贫方面的积极作用、增强农户满意度,我市加快推动政策性农业保险市场化进程,于9月底完成招标文件的制定,并正式启动政策性农业保险经办机构公开挂网招标工作。

政策性农业保险作为一项重要的民生工程,我市高度重视,坚持以巩固农业保险发展成果基础为前提,进一步提高农业保险经办机构管理水平和服务质量;以服务农业现代化和助力脱贫攻坚为方向,进一步满足农户和新型农业经营主体多层次、差异化的保险需求;以引进市场化运作机制为途径,进一步构建保障充分、覆盖广泛、竞争有序、富有活力、可持续发展的农业保险服务体系。

本次招标工作坚持“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,遵循市场经济规律,平稳有序推进、科学合理竞争。全市各县区农业保险由市统一开展招标,根据省财政厅、省金融办、省保监局、省农委、省林业厅五部门《关于做好政策性农业保险经办机构招标等工作的通知》(财金[2017]292号)文件精神,市财政局在与市农委、林业局、金融办及保监协会四部门座谈会商、听取各县区意见建议的基础上,结合我市农业保险的布局与规模,按险种与区域相结合的办法划分为3个包,并以公开招标的方式进行本次招标工作。

下一步我市将严格按照招标文件要求,认真做好招标工作,推动农业保险经办机构之间形成良性竞争,进一步激发市场活力,满足多层次、多样化的农业保险需求,促进政策性农业保险持续健康发展。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000025 皖公网安备 34150202000120号