联合联动 切实提高机关事业单位养老保险参保率
浏览次数:316  作者: 社保科    发布时间:2017-09-30

为推进机关事业单位养老保险改革工作,切实保障机关事业单位职工利益,根据全省统一部署,我市于今年6月开展机关事业单位养老保险参保登记工作,按照“先易后难、分类推进”的原则,分期分批启动机关事业单位参保登记。改革工作启动以来,市财政局配合市人社部门精心组织,周密安排,主动作为,参保缴费稳步推进,待遇发放平稳有序,改革取得了较好成效。市直率先开始上线和待遇发放,截止9月中旬,市本级173家单位9151人完成参保登记正式上线运行,分别达到应参保单位、应参保人数的73.9%、58.95%;2870名机关事业单位退休人员进行养老金社会化发放。

近日,按照《关于印发社会保险三项重点工作百日攻坚行动方案的通知》(皖人社秘〔2017〕81号)“各地机关事业单位养老保险参保率10月底达到70%以上,年末达到85%以上”的要求,市财政局主动作为,积极会同市人社部门对市本级未参保的61家单位逐个梳理、分析原因,提出切实可行的意见建议,督促单位加快参保登记,努力提高参保率。

下一步,市财政局将继续密切配合市人社部门,有序推进参保登记工作,力争在11月底前,将市本级所有符合条件的参保单位和人员,分类分批纳入参保登记和基金收支范围,参保率达到85%以上,确保百日攻坚取得成效。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000025