六安市财政局(国资委)关于强化正风肃纪确保国庆中秋廉洁过节的通知
浏览次数:446      发布时间:2017-09-21

局机关各科室(局)、局属各单位:
    2017年中秋、国庆“双节”将至,为深入落实中央八项规定精神,紧抓节点,驰而不息纠正“四风”,实现财政部门风清气正,现就做好国庆中秋期间廉洁自律工作、防止“四风”反弹通知如下。

    一、提高认识,强化自律

    国庆、中秋“双节”假期长、人员活动范围大,是纠正“四风”的关键节点。要清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性,对照节日期间易发多发的具体问题,把自己摆进去、把纪律和规矩挺在前面,坚决防止“四风”问题发生。时值党的十九大即将召开之际,全局干部职工要进一步提高政治警觉性和政治鉴别力,自觉执行中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律的各项规定,共同营造风清气正的良好环境。

    二、严明纪律,令行禁止

    节日期间,严禁用公款购买赠送月饼、烟酒、花卉、食品等节礼;严禁违规举办各类节会、庆典等活动,用公款搞相互走访、宴请等活动;严禁违规公款吃喝、省内公务活动饮酒(招商、外事活动除外)、接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请;严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用,私车公养,违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财;严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动。

    三、加强领导,务求实效

    (一)严格落实责任。党组要切实履行主体责任,纪检组(监察室)要切实履行监督责任。分管领导要切实负起分管责任。各科室(局)、局属单位主要负责同志对本科室单位国庆、中秋期间廉洁自律工作负责。

    (二)严格责任追究。对顶风违纪的,严肃追究当事人的责任和相关责任人的责任;对“四风”问题听之任之,教育管理监督流于形式,发现情况不报告、发生问题不处理的,严肃追究领导责任。

    举报电话:0564-3378236  0564-3378212

 

                              

2017年9月21日

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000025