六安市坚持问题导向 全面部署四季度民生工程工作
浏览次数:1644  作者: 民生办    发布时间:2017-09-19

在民生工程实施即将进入四季度的关键时期,9月18日,六安市召开2017年市直民生工程牵头联络员会议。会议从分析问题入手,坚持问题导向,进一步理清了工作思路,明确了四季度全市民生工程工作重点,全面打响今年各项民生工程实施圆满收官的攻坚战。市民生工作领导小组办公室副主任、市财政局副局长费小松主持会议。

会议要求,一要找准定位,全面履行职责。一是找准位置上的定位。建立横向到边、纵向到底的民生工程联络机制,明确市直单位、县区政府和市民生办三级联络员职责,形成推进合力。二是找准牵头单位的定位。制定牵头项目政策措施、规划计划并部署实施,分解目标任务,抓好任务落实,对牵头的民生工程项目进行考核。三是找准联络员的定位。联络员是民生工程实施的“眼睛”,要时刻盯着民生工程项目进展情况、分析研究存在问题,提出工作意见建议,总结好经验做法,推动各县区完成目标任务。

二要夯实基础,做到有的放矢。一是全面掌握各项民生工程实施情况。各项目牵头单位要结合1-8月份民生工程通报情况,尤其是进度滞后的项目牵头单位,要利用六安市民生工程信息管理平台提供的基础数据分县区分析存在的问题,制定工作措施,规范项目实施。二是做好报表报送工作。报表填报要把握填报数据的准确性、一致性、同步性、相关性,注重对重要指标的分析和对比,科学合理地反映民生工程实施情况。三是做好信息报送工作。要围绕民生工程当前工作重点,突出项目进展、完成情况、实施成效、建后管养、绩效评价等亮点工作,注重信息的时效性,不断提升信息质量;四要做好民生工程宣传工作。要创新宣传方式,做一些实实在在的、群众易于接受的宣传,以群众的知晓度和满意度来检验宣传的效果,为民调打下坚实的基础。五是做好沟通互动工作。加强与省直部门的汇报沟通,做好与市、县区直各部门间的对接互动,发现问题及时反馈,尽快解决。

三要精准实施,确保高效完成任务。一是注重压力传导。层层传导工作压力,层层夯实主体责任,以更加严格有效的措施、更加奋发有为的作风,完成各项民生工程全年目标任务。二是加大督查力度。今年以来市民生办采取季度督查、绩效考评、暗访等方式对各县区民生工程落实情况进行督查,相关情况已经通报到县区,各项目牵头单要加大对县区工作的指导和督促整改力度,确保各项工作顺利推进。三是强化通报调度。坚持一月一通报,做到开展一次提醒、组织一次暗访、查找一些问题、通报一批典型,对县区进展滞后项目牵头单位进行约谈,对发现和查出的问题不遮掩、不护短,真实掌握民生工程进展情况,精准推进实施。四是树立先进标杆。对成绩突出的县区进行表扬,总结归纳出先进的工作方法和创新做法,树立引导向先进学习的意识并加以推广,以先进带动全局。

201709191420553545_WIVXdGcH.jpg

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000025