第四党支部走进霍山县诸佛庵镇开展“寻找红色基因 共谋绿色发展”系列活动
浏览次数:1245  作者: 第四党支部    发布时间:2017-09-12

为丰富支部组织生活,增强党员爱国爱党情怀,积极传承六安红色基因,促进六安绿色发展,市财政局第四党支部突出六安“青山、绿水、红土地”元素,9月8日下午,开展了以“寻找红色基因 共谋绿色发展”为主题的系列活动。局党组书记周仁孟以个人党员身份参加了此次活动。

全体党员先后参观了诸佛庵镇淠西广场、仙人冲画家村、霍山县烈士陵园等地。在淠西广场,全体党员认真聆听解说员的讲解,了解了诸佛庵兵变的过程和革命烈士刘淠西生前事迹。在六安茶谷重要节点站——仙人冲画家村,党员们饶有兴致的参观了由原三线厂废旧厂房改建的画家工作室,了解了三线厂的由来及其在诸佛庵的发展历程,观摩了改建成画家村后创作画作和具有时代特色的藏品。在霍山县革命烈士陵园,党员们深入学习了革命年代霍山地区以舒传贤为代表的革命烈士为了革命的胜利而誓死如归的革命气节。通过此次活动,使全体党员对六安地区的红色历史征程和绿色发展战略有了进一步的认识,传播了艰苦奋斗和积极向上的社会正能量,激发了广大党员的爱国热情和积极向上的工作热情。

诸佛庵镇地处霍山县西北部,具有悠久的革命历史和光荣的革命传统,曾是皖西革命根据地、鄂豫皖苏区的重要组成部分。1929年5月,“诸佛庵兵变”拉开了六霍起义的序幕。1931年5月,第二届霍山县苏维埃政府在此成立。现遗留有8处革命旧址和4座革命烈士墓、2座革命烈士纪念碑。1960年,随着一批三线军工企业建成,使诸佛庵成为当时霍山的一个重要工业基地,曾一度被人们称之为“小上海”。该镇盛产毛竹、茶叶、蚕桑、板栗等,素有“安徽竹子之乡”和“江北毛竹第一镇”之称,全镇森林覆盖率达82.1%,有9处自然景观和5个景区,水电资源丰富,已建成中小型水电站10座,生态旅游和农家乐特色旅游开发潜力巨大。

201709121442292388_ufRin1t1.jpg

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000025