省财政厅农村局来我市调研农村财政管理工作
浏览次数:1331  作者: 农财局    发布时间:2017-03-08

3月5-7日,省财政厅农村局局长季必英深入我市调研指导农村财政管理工作,与县乡财政干部座谈,听取基层财政干部的意见和建议。市财政局副局长刘玉飞、农财局局长李构勇陪同调研。

季必英一行先后实地查看了金寨县斑竹园镇财政分局、裕安区固镇镇财政所为民服务大厅、档案室、活动室等,对两个财政所设备配套、档案管理、办公环境等给予了高度评价。

调研中,季必英指出,近年来,六安市财政部门高度重视农村财政管理工作,思路清,措施实,取得了令人满意的成绩。季局长强调,面对新的财政形势,各级财政部门要进一步增强做好农村财政管理工作的责任感、紧迫感、使命感,把各项工作落实好、完成好,推动农村财政管理再上新台阶。一要积极主动监管。在涉农资金监管工作中,乡镇财政部门要主动作为,不断强化监管手段,抓住关键环节,创新工作方式,体现监管成效。二要抓紧转变角色。作为省级联系点,要及时向省厅提供第一手资料,做好涉农资金监管的“显示器”。三要提升创建成果。深入推进服务型乡镇财政所创建活动,认真开展“回头看”,在巩固提升上下功夫,做品牌,显特色。四要强化“三资”管理。进一步规范村级财务收支行为,严格审核把关,推动“三资”代理工作制度化、规范化。五要加强队伍培养。不断加强乡镇财政干部政策和业务学习,要能干事、会干事、干成事,在工作中吃透政策,在学习中推进工作。

201703081754346311_eJUpr4BO.jpg

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000025