六安市19个财政所(分局)荣获第二批省级服务型乡镇财政所先进称号
浏览次数:1495  作者: 农财局    发布时间:2016-11-18

    2016年11月2日,省财政厅发出《安徽省财政厅关于第二批创建服务型乡镇财政所情况的通报》,授予我市椿树镇财政所等19个财政所(分局)省级服务型乡镇财政所先进称号。一年来,我市强基础、建机制、提能力、激活力,紧紧围绕创建目标,建立创建常态化机制,加强工作指导和督促检查,成效显著。截至目前我市已有41个财政所(分局)被省财政厅命名为省级服务型乡镇财政所(分局)示范单位。

    一是抓素质建设。组织财政干部进行财政业务培训,集中学习政治理论和财政制度,提高操作水平和业务能力;增加招录、调配人员,充实力量薄弱乡镇;加强财政所人员交流轮岗力度,增强基层财政活力。

    二是抓服务创建。以建立便民、高效、服务的乡镇财政体系为目标,通过经验交流、现场观摩,明确目标责任,细化具体措施,有序推进创建。定期安排人员深入创建单位进行业务指导。

三是抓档案达标。强力推进乡镇财政档案管理达标工作,明确目标责任,细化具体措施,加大资金投入,努力做到“四统一”,力争档案管理达省一级标准。

    四是抓廉政作风。按照“三严三实”、“两学一做”要求,严格执行中央八项规定,将党风廉政建设与财政工作同步推进,紧紧抓住“讲责、评责、定责”三个环节,细致责任分解,加强“一岗双责”,努力打造清正廉洁,高效务实的财政队伍。

    五是抓监督检查。加大监督检查力度,建立畅通的监督渠道。以业务督查、财政所年度考核等活动为抓手,开展乡镇财政财务互审,在查问题、找差距的基础上,看优点、挖亮点。以检查促进步,推动乡镇财政各项工作不断迈上新台阶。

版权所有:六安市财政局(六安市政府国有资产监督管理委员会)
通信地址:六安市地质灾害防治中心大楼7楼
 联系电话:0564-3378120(窗口)、0564-3378207(办公室)、0564-3378215(会计考试) 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000025